• Девочки

    Девочки

    Если вы не мальчик, то вы были девочкой. Тайцы - не в счёт. Хотя и среди них больше правил, чем исключений. И дабы вспомнить свои молодые годы - небольшая подборка озорных, весёлых, вредных, счастливых, задумчивых, грустных и удивительных детей. (далее…)

  • И снова роботы…

    И снова роботы...

    И снова роботы. Сидячие и стоячие, женщины и мужчины, борцы и домохозяйки. Даже собака одна затесалась. Всё это сделано из явно в бывших в употреблении, но хорошо отполированных кондиционеров, чайников, тостеров и даже холодильников. (далее…)

  • Граффити художника Бэнкси

    Граффити художника Бэнкси

    Что-то у нас давно граффити не было. И уж тем более от таких признанных мастеров, как Роберт Бэнкси (Robert Banksy). Бенкси работает в очень хорошо узнаваемой сатирической манере. И пишет (да-да, не рисует) о том, что его волнует. Его работы стали первыми образцами street-art (уличного искусства), которые стали продаваться за десятки тысяч фунтов, и не где-нибудь, а на аукционе Sotheby\'s. Его граффити можно встретить во многих странах, хотя большинство работ он оставляет на стенах в Лондоне. Видимо за это его и признали в 2007-м году величайшим из ныне живущих британских художников. Конечно, он не явился на церемонию вручения приза, т.к. все эти годы работает очень скрытно и крайне редко даёт интервью.

    (далее…)

  • Фото ураганов

    Фото ураганов

    У природы нет плохой погоды? Как бы не так. Расскажите это тем, у кого в прямом смысле срывало крышу от этой "неплохой погоды", гром, молнии, ливень будут казаться вам чем-то родным и домашним, если вы попадёте в районы, близкие к торнадо. Правда, всё плохое, конечно, когда-то закончится и снова будет чистое небо и яркое солнце будет светить в ваши окна. Если они уцелеют, конечно 🙂 (далее…)

  • Фото неба

    Фото неба

    Пробовали ли вы когда-то прикоснуться к небу? Казалось бы, нет ничего проще... С формальной точки зрения мы вообще живем в небе. Только на небольшой высоте. А вот парень по имени Horst из Калифорнии не просто может прикоснуться к нему. Он знает, откуда берутся облака.

    (далее…)

  • Бразильская графика от Will Murai

    Бразильская графика от Will Murai

    И снова у нас в гостях гость из Бразилии. Ну, той, где много диких обезьян и живет Mateu Velasco (уже известный вам). Так вот Вилл - совсем другой. Его работы не так графичны, в них больше цвета и простора для фантазии. Впрочем, и реализма ему не занимать. PS: Кстати, на рисунке с iPod - Махатма Ганди... (далее…)

  • Цветное фото

    Цветное фото

    Немного цвета в это замечательное пятничное утро. Впрочем, я соврал. Цвета будет много, очень много. Любого и в очень разнообразных местах. Смотрим и радуемся хорошей погоде.

    (далее…)

  • Векторная графика из Бразилии

    Векторная графика из Бразилии

    Горячий бразильский парень Mateu Velasco рисует горячие бразильские векторные картины. Сложно передавать настроение в паре цветов, но, похоже, что у него это неплохо получается. Ну и отсутствие значительной части цвета, конечно, позволяет отвлечься на детали, которых ой как не мало на его картинах. (далее…)

  • Плавающий город — фото из будущего

    Плавающий город - фото из будущего

    Глобальное потепление, таяние ледников... Не к добру всё это. Иначе, к чему это бельгийский дизайнер Винсент Коллебот, который живет в стране с выходом к морю, начал проектировать плавающие города? Конечно, по сравнению с Москвой - это маленькое село, т.к. вмещает в себя "жалкие" 50 тысяч человек. Но на 210 таких кораблях поместится вся Бельгия. А для недавно упоминаемой Швейцарии хватит и одного. И то, в качестве сувенира, т.к. расположена она, в основном в горах. Как это устройство будет плавать (или ходить?) в океане - пока лично мне не понятно, но я верю, что это в любом случае будет экологично и чисто. (далее…)

  • Фото снежинок

    Фото снежинок

    Давайте совершим небольшой поход из жаркого лета в холодильник, в котором мы, наверняка, храним красоту не меньшую, только не зафиксированную на беспристрастную фотопленку (или матрицу цифрового фотоаппарата, если быть более современным). Помогут нам в этом ученые из не менее жаркой, чем Москва Калифорнии. А точнее - Калифорнийского технологического института. (далее…)

12