• Elliott Erwitt: Personal Best

    Elliott Erwitt: Personal Best

    Elliott Erwitt - родился в далеком 1928-м году во Франции в семье иммигрантов из России, а в возрасте 10 лет переехал с родителями в США. Свою фотографическую карьеру он начал в 50-х, работая ассистентом фотографа в Армии США. Его работы были замечены даже там и уже с 1953-го года он работает сам на себя - фотографом-фрилансером, делая фото для таких журналов как Collier\'s, Look, Life. Где-то в 70-х его карьера круто поворачивается и он предпочитает больше работать с движущимися изображениями - в кино. Впрочем, он не прекращает фотографировать и по сей день, издавая новые альбомы своих фотографий, последний из которых вышел в 2005-м году. (далее…)

  • Аниме девушки

    Аниме девушки

    Мы уже как-то писали про косплей. Так вот сегодняшний наш выпуск о том же - о наряжании в костюмы персонажей аниме, манги, японских видеоигр и т.п. Но сегодня у нас выпуск для мальчиков - т.к. косплеить будут только аниме девушки. Что тоже, согласитесь, красиво. (далее…)

  • Nozomi Sasaki: азиатка из аниме

    Nozomi Sasaki: азиатка из аниме

    В нашем сегодняшнем выпуске - очаровашка из Японии - Nozomi Sasaki. Я бы даже сказал, что это девушка из аниме, хотя ничем рисованным (ну, разве что ретушь в Фотошопе) здесь и не пахнет. Все очень красиво и натурально. Совсем без пошлости, хотя и очень вызывающе и иногда откровенно.

    (далее…)

  • Галерея татуировок

    Галерея татуировок

    И снова рисунки на теле. Теперь - условно-постоянные. Речь о тату, или "вживленном рисунке по телу". Термин "тату" заимствован из полинезийского языка и на его таитянском диалекте «татау» обозначает рисунок. Да, да - никаких "на теле". Уже позже, в 1773 году английский путешественник Джеймс Кук ввел это слово (tatoo) в английский язык. До этого татуировка в Европе была способом украшения и идентификации человеческого тела и не выделялась отдельным названием. Сегодня - это отдельный вид искусства, со своими гуру, галереями и выставками. (далее…)

  • Фото ночи в Великобритании

    Фото ночи в Великобритании

    Тиха украинская ночь... А великобританская - ещё тише. Пусто, тихо и лишь одинокие фонари сквозь типичный английский туман освещают вам дорогу. Самое место для какого-нибудь детектива от Агаты Кристи. (далее…)

  • Правила движения

    Правила движения

    Все движется вокруг нас. Или мы движемся вокруг чего-то. Иногда кажется, что движение - главное правило для существования любой жизни на Земле. Хотя, панды могут не согласиться с этим, скорее исключением, нежели правилом для них. Но особенно приятно увидеть движение там, где его, как правило, не стоит и ждать - на фотографии. (далее…)

12