• Halloween: Ночь всех святых

    Halloween: Ночь всех святых

    Итак, тема сегодняшнего праздника хелоувин - кровищща. am Задание понятно? Давайте готовиться. Сегодня мы должны отметить ночь всех святых ударными вечеринками, креативными костюмами и безудержным весельем. Берём свои тыквы (те, которыми мы думаем), режем их и движемся вперёд! (далее…)

  • Асимметричная симметрия

    Асимметричная симметрия

    Вот смотрю я на первый рисунок и думаю - откуда это у доктора взялись такие картинки. Но, видимо, чтобы избежать обвинений, доктор решил четко прорисовать то, что он видит в этих бесформенных пятнах. (далее…)

  • Мультики скачать?

    Мультики скачать?

    Была у нас как-то новость о печальных концах мультяшных героев. Но, по скелетам не сразу догадаешься, что произошло с ними... Да и есть другие версии, почему они хоть и не исчезли с экранов наших телевизоров (и эти мультики по прежнему можно скачать), но все-таки перестали появляться с новыми экстремальными приключениями в этом пластиковом окне в мир. (далее…)

  • Фото пеликана

    Фото пеликана

    Пеликан - род птиц, единственный в семействе Пеликановые (Pelecanidae Rafinesque) отряда пеликанообразных. Птица, которой больше всех надо. Мало того, что ест, так ещё и над пищей любит поиздеваться при помощи специально встроенного мешка, которым, в свободное от работы время ловит рыбу. Отличается умом и сообразительностью. (далее…)

  • Михаил Акишев — Фотограф эротики

    Михаил Акишев - Фотограф эротики

    Фотограф эротики - так сам себя называет Михаил Акишев - фотохудожник, живущий и работающий в Москве. Один из его последних проектов - Adult Wonderland, в котором он возвращает взрослых в сказку. Правда, сказка эта для взрослых и для мужчин. Но это не делает её менее сказочной и красивой. Кроме Мальвины, представленной на нашем сайте, на сайте Михаила вы найдёте фото и из других сказок. (далее…)

  • Sixteen Miles to Merricks

    Sixteen Miles to Merricks

    Я не знаю, кто такой Barnaby Ward, я не знаю, что он хотел сказать своим альбомом Sixteen Miles to Merricks, но мне определенно нравятся его работы. (далее…)

  • Фото грибов

    Фото грибов

    Хотите грибочков? Их есть у нас! Только не рекомендуем их есть. Они, конечно, полезные, с точки зрения сохранения баланса в природе, но не съедобные. И, скорее всего, сами кого угодно съедят. Конечно, если этот кто-то позволит им вырасти на нем. Пока это были только деревья. Но чем черт не шутит... Все-таки по возрасту грибам примерно столько же, сколько тараканам. А тараканы даже динозавров пережили... (далее…)

  • Raquel Aparicio: графика

    Raquel Aparicio: графика

    Что-то есть в работах этой испанской художницы от оптических иллюзий. Как минимум такое впечатление возникает от просмотра первых работ. Дальше понимаешь, что не всё было слишком хорошо в её жизни. Как-то все мрачновато и не радостно. В общем, под осеннее настроение. Впрочем, даже и не помышляйте о суициде! Всем завтра на работу. (далее…)

  • Свадебные фото и свадебные фотографы

    Свадебные фото и свадебные фотографы

    Свадьба - это торжественно, важно и, в лучшем случае, один раз. А ещё - это весело и необычно. Наверное, нет одинаковых свадеб, хотя очень часто бывают одинаковые свадебные фотографии. Но, не на нашем сайте и не сегодня. Юморные фото свадеб от самых хороших свадебных фотографов, которые, кроме всего прочего объединены в Ассоциацию, что должно способствовать дружбе, взаимопониманию и фонтану креатива. И не только среди этих свадебных фотографов. (далее…)

  • Hellowin, halloween, хеллоуин

    Hellowin, halloween, хеллоуин

    Близится (31 октября) этот непонятный, чуждый дурацкий, но очень весёлый праздник halloween (а не hellowin). Хеллоуину не 300 лет. Сначала праздновали его только Кельты. А жили они ещё 1000 лет до н.э. И символизировал он приход холодов и зимы. Чуть позже пришли Древние Римляне, которые тоже не обиделись на праздник, т.к. они сами были не против в это время что-то попраздновать. А точнее, День усопших. Ещё позже, Католическая церковь присоединилась в 8 столетии к этой вакханалии и окончательно узаконила праздник, когда христианский День всех святых был перенесён с 13 мая на 1 ноября. Есть два объяснения той традиции, что дети ходят от дома к дому: 1. Дети, переодеваясь в злых духов, собирают жертвы, которые должны этих духов умилостивить. 2. Жертва сладостей для детей есть доброе дело, которое с молитвами за мёртвых должно облегчить жизнь находящихся в аду. Закрепившись как праздник британских народных масс, Хеллоуин распространился с британскими переселенцами по всей Британской империи, но в первую очередь в США и Канаде. (далее…)

123