• Гана

    Гана

    Простые по сути фотографии, частично показывающие жизнь народа Африки в настоящем. Фото снимались в маленькой деревне Ганы, а принадлежит авторство немецкому фотографу Jonas Feige. Гана - западно-африканская страна. Почему для фотографий была выбрана Гана и именно эти люди, автор не сказал. Но неудивительна тяга европейского человека к Африке. Кажется, совсем другой мир и другие люди. Девочка красивая 🙂 (далее…)

  • Декаданс

    Декаданс

    Не будем вдаваться в подробности декаданса, как глобального явления. Обратимся только к его узкой направленности - смешении стиля готики и гламура. Автор - француженка Alyz. Ее фотографии можно даже назвать гламурными. Слишком сдержано для готики. Вдохновение Alyz черпает из Токийского Декаданса (не фильм). Это что-то в роде фрик-вечеринок, очень популярных в Токио. Наверное, из-за открытости Японии ко всему сумасшедшему. Хотя сейчас фрики и клубные персонажы не феномен. (далее…)

  • Юные фотомодели

    Юные фотомодели

    Почти всегда человек, являющийся фотомоделью, старается оказаться по обе стороны фотокамеры. Не стал исключением и молодой человек Naglis Bierancas из Литвы. Конечно, его личные фотоработы отличаются куда большим свободомыслием, нежели гламурные фотопортреты в классическом понимании. Как раз его работы мы и посмотрим. Живо, ярко и понятно. (далее…)

  • Съешь меня

    Съешь меня

    "Съешь меня" - титул заглавной картинки. Автор - 20летняя девушка Lizzy John из Нью-Йорка. Если честно, по первым впечатлениям от рисунков (и почему-то именно от этого) показалось, что художник - профессионал, который занимается компьютерной графикой всю свою жизнь. Настолько четко проработаны все образы. Совершенно неземные персонажи, и та среда, в которой они обитают. Как такое вообще может родиться в воображении? 🙂 (далее…)

  • Школьные дни

    Школьные дни

    Насколько я знаю, сегодня в большинстве школ России - Последний звонок. Единственное, хотелось бы сказать тем, кто заканчивает школу в этом году... Мужайтесь. Экзамены, нервы, возможно, даже переезд. Впереди самое сложное лето. По случаю такого события, в новости серия фотографий от Danial Munir "Школьные дни". Дэниал и его друзья совсем не похожы на школьников, но эмоции от заточения в храме знаний переданы правильно. 🙂 (далее…)

  • Календарик

    Календарик

    Автор - Ирина Винник из Санкт-Петербурга. В этом календарике не хватает четырех месяцев, но суть - показать необычный стиль рисования (флора-фауна). Такие рисунки подошли бы для иллюстрирования русских народных сказок. Взять ту же сказку "12 месяцев". 🙂 На одной четвертой странички удобно размещались бы узоры с ящерками. Почему серия не завершена, вы сможете спросить у Ирины сами. Официальный сайт художницы на ремонте, так что ссылку даю на блог LJ. (далее…)