• Карикатуры знаменитостей

    Карикатуры знаменитостей

    Как мы знаем, смысл карикатуры - намеренно подчеркнуть самые яркие черты (в основном) лица человека и немного исказить их, при этом сохранить сходство с прототипом. По идее ничего сложного - высмеять чьи-то торчащие уши или прищуренный глаз. Мы все неидеальны. 🙂 Но вот знаменитостям достается от художников-карикатуристов по-полной. Наверное, не очень приятно каждый день в новых вариациях видеть свои искаженные черты, но слава тоже требует жертв. Рисунки от Victor Gatmaitan. (далее…)

  • Уникальный проект

    Уникальный проект

    Сегодня хочу поделиться набросками уникального проекта "плавающего мира льда". По задумке, расположен он будет в море на некотором расстоянии от берега города Дубай (Объединённые Арабские Эмираты). Вообще Дубай уже славится своим уникальным отелем в виде паруса, и, как мне кажется, осуществление данного проекта не за горами. И новый поток туристов будет обеспечен. 🙂 Автор - Sven Sauer. (далее…)

  • Панки фото

    Панки фото

    Родиной панк-движения считается Великобритания. И по сей день среди ее консервативного общества на улицах городов можно встретить очень ярких и необычных людей. Им давно за 20, чтобы они могли себе позволить принадлежать к молодежному движению, коим по сути панк и является. Нормальному же человеку не понятно такое поведение. Хотя никто никому не может указывать, как жить. Серия фотографий панков, "пойманных" на улицах Великобритании фотографом Paul-C. (далее…)

  • Dark Art

    Dark Art

    Люблю такой стиль рисунка. Непропорциональные и очень миленькие человечки, необычные цвета, и какая-то особенная двумерность картинки. Автор Anne-Julie из Франции. Участвовала во многих проектах, создавала иллюстрации для детских книжек, были даже выставки с ее рисунками. Мы обратимся к серии рисунков "Dark Art". Немного мрачновато, но не вгоняет в депрессию. Даже наоборот - умиротворяет и заставляет улыбнуться. (далее…)

  • Мир моими глазами

    Мир моими глазами

    Tobias Brabanski, 25 лет, Германия. Тобиас живет своим увлечением. И, наверное, поэтому ему удалось перешагнуть границу между фотографией и собственным восприятием. Его фотографии - это просто отдельные мгновения его жизни, в которых остановилось время. Мир его глазами также прост, как и у любого другого человека. Но нужно иметь смелость, чтобы впустить в свой мир незнакомцев. (далее…)

  • Уроки графики

    Уроки графики

    Разве можно научить так рисовать? Автор данных шедевров считает, что можно, и постоянно пишет уроки графики для своих обожателей и просто желающих оторвать кусочек от его таланта. Кстати, автора зовут Cyril Rolando и он из Франции. Его рисунки, на самом деле, очень популярны. И неудивительно. Краски просто невероятно красивы. Засчет света и цвета такая атмосфера получается. А небо... (далее…)

  • Цветы и птицы

    Цветы и птицы

    Серия фотографий, еще раз напоминающая нам, как красив и удивителен мир. Простые и знакомые вещи могут вдохновлять, если на них смотреть с открытым сердцем. Большая часть фотографий серии "Цветы и птицы" была сделана на просторах Японии. Я думаю, в ярких розовых цветах дерева все узнали сакуру. Как называются эти маленькие зеленые птички неизвестно, но они очень фотогеничны. 🙂 (далее…)

123