• Anime картинки

    Anime картинки

    Небольшая серия anime картинок. Кажется, есть даже фан-арт, но какой персонаж из какого мультика, надеемся, подскажут настоящие анимешники. Аниме персонажи в лучших традициях - красивые, яркие, с крылышками, с хвостиками, многослойной одежкой и больши-и-ими глазами. Такие рисунки хорошо режутся на аватарки. А в галерее автора аниме-картинок больше. :) (далее…)

  • Рисунки Kazuki Takamatsu

    Рисунки Kazuki Takamatsu

    Компьютерная графика немного в аниме стиле. Юбочки-разлетайки, характерные прически.. Впервые вижу что-то подобное, настолько создающее впечатление 3D графики. Хотя, не зная деталей создания рисунка, видно, что изображение делалось из нескольких слоев, с переходом от серых к белым оттенкам. Что-то похожее на vexel-графику. Особое мое "спасибо" автору Kazuki Takamatsu за прорисовку кистей рук. (далее…)

  • Дизайнерская лампа

    Дизайнерская лампа

    Осветительные приборы очень часто подвергаются дизайнерским экспериментам. Есть от чего. В основе - сохранить функциональность, сделать так, чтобы свет все-таки излучался. А вот на формой и содержанием можно пофантазировать. Sergio Silva решил совместить современную лампочку, как форму, и специальный шнурок, пропитанный жидким парафином, как источник света. Получилась такая дизайнерская лампа. Кстати, если вы не видели, советую заглянуть в тему про лампу, которая работает от капли крови (тут). (далее…)

  • Фото медузы

    Фото медузы

    Была у нас серия с фотографиями медуз, но по сравнению с этой проигрывает по качеству. Та детальность и четкость, с которой работает итальянский фотограф Guido Mocafico, восхищает. С трудом верится, что это настоящие фото медуз, а не какая-нибудь высокопрофессиональная графика. (далее…)

  • Тонкая нить

    Тонкая нить

    Следуя мысли дизайнера Rebecca Ward, линии и пространство между ними имеют особую связь, и постоянно ведут диалог. Хотя можно рассматривать со стороны пессимизма или оптимизма - линия или пустота. Небольшая инсталляция на данную тему скорее притягивает своей геометричностью и вариацией форм, чем подтекстом. Сплетающиеся, изгибающиеся и переплетающиеся тонкие цветные нити.. Очень красиво. (далее…)

  • Свиной грипп H1N1

    Свиной грипп H1N1

    Пока где-то далеко бушует новая неизвестная эпидемия, о которой много говорят в СМИ, люди, которых это не затронуло, формируют к ней свое отношение. Кто-то закупает десятками марлевые повязки, а кто-то предпочитает обыгрывать эту тему, делая небольшие фотосерии. Как серия, "посвященная" свиному гриппу H1N1, от фотографа Brett Arthur. Как лично вам к этому относиться, никто не подскажет. (далее…)