• Трагедия Гаити

    Трагедия Гаити

    Больше двух недель прошло со дня землетрясения на Гаити, но до сих пор поступают новости о том, что спасатели находят живых людей, чудом продержавшихся без еды и воды такое количество времени. Число жертв трагедии приближается к полумиллиону. В первую неделю очень много фотографов направились на место происшествия. Так собрался целый фоторепортаж "Шесть дней спустя". Некоторые кадры повергли в настоящий шок. За всеми фотографиями - по ссылке на источник. (далее…)

  • Desktopgraphy. Часть вторая

    Desktopgraphy. Часть вторая

    Как было обещано, вторая часть нашей подборки обоев для рабочего стола от проекта Desktopgraphy. Еще немного полета фантазии от хороших дизайнеров, которым не важно ни наше мнение, ни критика. Они даже не узнают, была ли открыта картинка в 100% размере. Только попытка изобразить кусочек своего мира в пикселях. Самые интересные проекты всегда строятся руками творческих и открытых людей. (далее…)

  • Desktopgraphy. Часть первая

    Desktopgraphy. Часть первая

    В далеком 2005 году родился проект Desktopgraphy, смысл которого был в создании неких ежегодных альбомов с обоями на рабочий стол от известных дизайнеров и иллюстраторов. Тематика, если приглядеться, в основном пейзажи и природа. Проект каждый год расширяется, все большее количество художников присоединяются к движению. Обои мы поделили на две части из-за "веса" картинок. Но разве можно дизайнера упрекать за то, что он сильно увлекся и немного позабыл про размер шедевра. (далее…)

  • Фото для журнала

    Фото для журнала

    Слияние умения фотографировать от одного человека и умения "вживлять" графику в картинку так, чтобы она не выглядела не уместной и не "родной", от другого. 3D от Waldo LEE и фотография от Marc DA CUNHA LOPES для одного модного глянцевого журнала. Именно искусство качественного соединения 3Д-графики и фотографии нас заинтересовало больше, поэтому советуем зайти на сайт автора в раздел Photography. (далее…)

  • Картинки фэнтези. Девушки

    Картинки фэнтези. Девушки

    Наверное каждый фэнтези-художник должен любить сказки или мистику, как автор серии картинок сегодняшней новости - девушка Ljilja Romanovic из Сербии. Она действительно увлекается черной магией и Вуду. На ее картинках не сильно заметна именно темная сторона фентези, но одно можно сказать точно: совмещать фотографии девушек (и маленьких девчушек) с красивыми фонами, добавляя в картинку волшебства графикой, у нее получается. Но опять же что-то понравится, что-то - нет. (далее…)

  • Кошки 3D

    Кошки 3D

    Что бы кошки ни делали, они всегда самые милые и забавные. Серия 3D картинок с полуспящими котами от неизвестного автора призвана еще раз нас всех порадовать. На самом деле каждая gif-ка состоит из двух кадров. При их частой смене получается полное ощущение 3D эффекта. (Чтобы картинка "задвигалась", нужно на нее жмякнуть). Долго смотреть не советуем, начинает кружиться голова. 🙂 (далее…)