• Волшебные закаты

    Волшебные закаты

    Странно, но на обои на рабочий стол тоже есть мода. Сейчас чем проще и легче для восприятия обоина, тем больше у нее шансов исполнить свое предназначение - украсить чей-то декстоп. Чаще всего это незатейливая графика. И очень обидно бывает за красивые и живые обойки с пейзажами, речками, животными, цветами и закатами, как например подаренная нашим гостем подборка. На мой взгляд, обои немного перенасыщены цветами. Но сделать красивую открыточку из картинок можно. 🙂 (далее…)

  • Пузыри

    Пузыри

    Benjamin Weymann (Германия) - очень активный и жизнерадостный молодой человек. Увлекается скейтбордингом, музыкой, разносторонним дизайном. Серия его работ с разноцветными пузырьками повидала немало выставок по странам Европы. В чем же секрет? Действительно интересная работа с цветом, водой, маслом и светом. Однако серию сложно объединить под каким-то другим грифом, кроме темы "пузыри". Не хватает связанности, что ли. (далее…)

  • Вниз по реке

    Вниз по реке

    По-настоящему летний фотосет от фотографа Dan Busta. Честно говоря, просмотрев всю галерею на официальном сайте Дэна, почти ничто особо не тронуло. Но как только попала на глаза серия "Вниз по реке", появилось дикое желание с вами поделиться. Очень близкие каждому фото, вызывающие свои приятные воспоминания о недавнем времяпрепровождении на пляже с друзьями жарким летним днем. Серия немного в ретро-стиле. Это касается больше купальников и одежды девушек. Просто, со вкусом. (далее…)

  • Конкурс аквариумного дизайна

    Конкурс аквариумного дизайна

    Аквариумный дизайн, оказывается, целая наука. Столько тонкостей нужно знать, столько деталей предусмотреть. Свет, растения, вид рыбок, которому будет комфортно в созданных условиях, объем самого аквариума... Однако, занятие очень творческое. Вот уже 10 лет ежегодного проводится международный конкурс аквариумного дизайна. Строгое судейство и жесткая критика каждой работы не отбивает желание у тысяч дизайнеров участвовать в соревновании. Победителей прошлогоднего конкурса мы сегодня лично и оценим. (далее…)

  • Планирование городов

    Планирование городов

    Система планирования города, наверняка, захватывающая вещь. На схемах это может выглядеть просто, но, только представьте, какая огромная площадь будет заселена. Фотограф Christoph Gielen (Германия) отчасти специализируется в правильном и рациональном использовании земли под жилые постройки. В процессе работы создал целую серию фотографий городов, сфотографированных с большой высоты. Обратите внимание на продуманную линию дорог и геометрию города в целом. Кстати, фотографии были сделаны в разных штатах США. (далее…)

  • Милашка в розовом

    Милашка в розовом

    Сегодня у нас очень привлекательная, в основном из-за модели, маленькая фотосерия "Милашка в розовом" от фотографа Angela Marklew (США). Все внимание, конечно, на макияж и прическу. Кажется, в какие бы декорации не поставили Jacquelyne Selle (именно так зовут девушку на фото), она все равно будет центром внимания. Можно даже не любить розовый цвет и все равно быть без ума от кукольного образа Жаклин. (далее…)

  • Интерференция света

    Интерференция света

    Bogdan Chesaru (Румыния) предоставил нам прекрасную возможность наблюдать великолепнейшее явление - интерференцию света на поверхности мыльных пузырей. То, что итак красиво без увеличения, на макрофотографии смотрится просто сказочно. Мне кажется, и сам фотограф без ума от своих творений. Кстати, автор клянется, что для создания фотографий ни коим образом не использовались какие-то графические редакторы для усиления цвета. Специальные настройки камеры и немного работы с правильной установкой света. (далее…)