• 1000 гвоздей

    1000 гвоздей

    Художнику и просто умельцу Saimir Strati (Албания) принадлежит четыре мировых рекорда, занесенных в Книгу Рекордов Гиннеса в 2006-2009 годах за самые необычные конструкции. Первым рекордом стал портрет великого Леонардо да Винчи, "выложенный" как мозаика из гвоздей. На самом деле, на создание мозаики ушли сотни гвоздей. Вес которых составил 400 кг. А сам портрет получился высотой 4 м, шириной 2 м. Фотографии с процесса создания рекорда, хоть и в не очень хорошем качестве, в полной новости. (далее…)

  • Фотокамера и карандаш

    Фотокамера и карандаш

    Иногда мир оказывается не так прекрасен, как бы нам хотелось. Частенько чего-то не хватает. Добавить бы в обычную фотографию всего пару мелочей, и картинка полностью меняет свое настроение. Ben Heine (Бельгия) создал прекрасную серию, где простой карандаш заставляет меняться фотографию. Пусть отрывочком изрисованной бумаги. Интересные работы. Хотелось бы продолжения и развития идеи. (далее…)

  • Готика, фэнтези фото

    Готика, фэнтези фото

    Девушка Ophelia довольно известная готик-модель. Но было бы слишком скучно при таком разностороннем таланте делать фотосерии только в этой стилистике. Ophelia, кстати, помимо того, что всегда выступает в своих фотосессиях как модель, она еще и дизайнер, и визажист, и стилист. Образы продумывает тоже лично. Красиво, ярко, насыщенно. Потрясающие костюмы, сумасшедший мейк-ап. (далее…)

  • Мир в отражении человека

    Мир в отражении человека

    Фотограф, живущий на три страны, как Jasper James, обладает великолепной возможностью делать потрясающие снимки по всему миру. Именно с путешествиями связаны многие фотосерии Джаспера. Одна из них - очень простая и со смыслом - "Мир в отражении человека". Очевидно, фотографии сделаны со смотровой площадки какого-то небоскреба в центре мегаполиса. Первые ассоциации указывают на Нью-Йорк. Очень может быть, так как Jasper James очень много работает с рекламными компаниями и изданиями этого огромного города. (далее…)

  • Поход в ресторан

    Поход в ресторан

    Фотограф Mark Petko не является кулинарным критиком, не имеет каких-то специальных навыков и знаний в ресторанной сфере, но очень любит покушать. :) Покушать и заодно сделать потрясающего качества клоз-ап фотографии заказанного блюда. Именно из таких походов в рестораны Марк и создал несколько своих блогов. Из всей представленной серии очень сложно разобрать что из чего приготовлено, да и названия абсолютно ничего не говорят. Но с точки зрения фото еды - выглядит очень аппетитно. И красиво! (далее…)

  • Фентези девушки

    Фентези девушки

    Предлагаю погрузиться в мир сказки, созданный очень талантливой художницей Elena Dudina (Испания). Интересно продуманные образы, красивая графика, прекрасная работа с фотографиями (а именно фотоманипуляция) - все это основы фентези персонажей от Елены. Кстати, у нас был пост с картинками от другого автора, на ту же тематику (ЗДЕСЬ). Можете даже сравнить. По-моему, персонажи фентези-девушек сегодняшнего поста более законченные. (далее…)

  • Золотые Ворота Сан-Франциско

    Золотые Ворота Сан-Франциско

    Что вспоминается сразу при упоминании города Сан-Франциско? В первую очередь - наклонные улицы, из-за того, что город построен на холмах. Кстати, у нас об этом был пост (ТУТ). И, конечно, же знаменитый мост Сан-Франциско - Золотые Ворота (Golden Gate Bridge). У каждого человека в его родном городе есть любимое место, где потрясающий вид, где приходит умиротворение или наоборот чувствуешь творческий прилив. Так для фотографа Simon Christen (США) именно открывающиеся пейзажи с Golden Gate Bridge явялются местом для творчества. Кадры получились сказочными. (далее…)

  • Летучие мыши

    Летучие мыши

    Летучие мыши, сами того не ожидая, стали символом таинственности, опасности, тьмы и кошмара. Не говоря о субкультурах, которые летучим мышкам подарили особую любовь и внимание. Среди 700 видов этих зверюшек есть и совсем крошки (кстати, очень симпатичные) и мыши, длина тела которых достигает более 15 см. Как оказалось, летучие мыши не очень любят фотографироваться, поэтому подборочка получилась небольшая. (далее…)

123