• Общение

    Общение

    По образованию музыкант и художник-самоучка Cang Xin задумал однажды кругосветное путешествие. Но мы бы так и не узнали о его путешествии, если он ни решил поделиться фотографиями. Разглядывая серию сумасшедших фото Cang Xin, начинаешь ощущать чувство свободы. К сожалению, не своей. Конечно, посетить более десяти столиц мира хотелось бы всем, но касаться языком асфальта, вероятно, не все бы решились. Серия называется "Общение". Додумайте сами. (далее…)

  • Национальная одежда Кореи

    Национальная одежда Кореи

    Не секрет, как глянцевые журналы влияют на наше восприятие моды и чувство вкуса. Так же они влияют на очень многих фотографов, поднося идеи для фотосессий. Так корейский выпуск знаменитого Vogue попросил фотографа Kim Kyoungsoo сделать серию модных портретов, которые бы демонстрировали национальную одежду Кореи, именуемую как Ханбок (Hanbok). Что же получилось, мы с вами можем пронаблюдать и оценить сами. Очень аккуратные фотографии. Макияж, декорации, платья - бесподобны. Кстати, ханбок по сей день носится по большим праздникам. Красиво и традиционно. Хотя сложно представить русских девушек в национальных костюмах. (далее…)

  • Игрушечные насекомые

    Игрушечные насекомые

    Серия необычных игрушечных насекомых (а в арсенале автора также есть серии с животными и человечками) от дизайнера Sang Won Sung (Корея) вероятно заставит содрогнуться любителей кукол Барби. Видеть части фигурок в неожиданных расположениях на тельцах насекомых - само по себе странно. Серия с насекомыми, на мой взгляд, самая удачная у автора и простая по исполнению. Ведь какие-то только материалы ни используй, лишь бы очертание напоминало жука. С животными, должно быть, сложнее. (далее…)

  • Зимние птицы

    Зимние птицы

    Фотограф Kristina Kotarski (США) имеет определенную направленность в своих работах. Это природа, животные, у нее получаются безумно красивые макро фотографии, как полагается, с капельками воды, переливающимися во всех цветах радуги. Пусть звучит не ново, но галерея безупречна и качественно проработана. Одна из самых оригинальных фотосерий Кристины - "Зимние птицы". Какое должно быть терпение, чтобы сделать "тот самый" кадр с пугливой птичкой. (далее…)

  • Ураган Катрина

    Ураган Катрина

    Немного сомнительны действия художников и фотографов, создающих из настоящей трагедии некое подобие искусства. Ураган "Катрина", за которым "наблюдал" весь мир, был самым сокрушительным ураганом за всю историю США. О людях, переживших стихию, и напоминать не стоит. Возможно, дань уважения жертвам, или попытка затронуть волнующую многих тему для привлечения к себе внимания, но серия фотографа Chris Jordan посвящена именно этому событию. Не будем забывать, что для некоторых людей это было по-настоящему; реальность. (далее…)

  • Сборник обоев на десктоп

    Сборник обоев на десктоп

    На мой взгляд, наиболее удачны именно сборники обоев на любые цвет, вкус и тематику. Тут тебе и графика, и зверюшки, и машинки (для особых любителей), и макро, и фентези, и пейзажи. И, вероятно, самое приятное - не знаешь на какую тему обоина приглянется. Коллекция обоев на десктоп предоставлена гостем chexav. Уверена, ему будет приятно получить ваши отзывы о подборке. (далее…)

123