• Звезды Америки

    Звезды Америки

    Странно, как люди создают кумиров и звезд. Просто удивительно, маленькая игрушечная собачка (похоже, померанец) Mr. Winkle, образ которой создан фотографом Lara Jo Regan, стала безумно популярна на всю Америку. Фотографии со зверюшкой появлялись в статьях New York Times и USA Today, песик участвовал в многочисленных телешоу, даже попал в эпизод сериала "Секс в Большом городе". Предлагаю обсудить маленькую икону Америки с большими амбициями, фото которой у нас сегодня в посте. (далее…)

  • Фото. Крысы

    Фото. Крысы

    Если завести дома кошечку или собаку не представляется возможным, а питомца хочется, остается вариант мелкой живности. Например, крысы и мышки. Художник Diane Ozdamar (работы можно посмотреть ЗДЕСЬ) оказался обожателем этих зверьков, и в данный момент трудится над созданием серии фотографий с крысками. Кстати, у него самого проживает 10 грызунов, но это никоим образом не означает, что каждому животному уделяется мало внимания и заботы. Diane очень хороший хозяин, начитан о правилах ухода, очень много знает о поведении крыс, повадках. Что странно, эти фотографии с казалось бы не самым приятным зверьком выглядят так мило, что хочется взять крыску на ручки. (далее…)

  • Не играй с едой

    Не играй с едой

    "Издевательства" над едой можно уже признать отдельной категорией креатива. Увидеть, додумать, дорисовать. И порадовать в какой-то степени результатом своих идей зрителя. У Alexandre Dubosc (Франция) как с задумками, так и с их идеальным качественным исполнением проблем нет. На 50-тилетний юбилей французского фестиваля анимации Александр создал шедевральный ролик, используя все те же необычные трансформации еды (ссылка в комментариях). Наверное, фраза из детства "не играй с едой", ровно как и само баловство, развивает фантазию. 🙂 (далее…)

  • Фотореализм от Steve Mills

    Фотореализм от Steve Mills

    Каждый ребенок имеет тягу к рисованию, но Steve Mills (США) еще с малых лет старался делать свои рисунки очень детальными. Это постепенно становилось его визитной карточкой. В 11 лет Стив впервые продал свой рисунок. Живопись стала как средством зарабатывания денег, так и возможностью проявлять свое мастерство. Работы Steve Mills, которые вы можете оценить, зайдя в полную новость, просто поражают. Все до единого рисунка выполнены маслом. Долго рассматривая недоверчивым взглядом каждую картинку, хочется сказать: "Не верю!" Идеальная фотографическая точность, несмотря на сложнейшие сюжеты. Спасибо, dmitry.skalny, за материал. (Прим. Mira) (далее…)

  • Pin-up календарь

    Pin-up календарь

    Необычный Pin-up календарь от рекламного агентства BUTTER совершенно неожиданно для этого стиля выполнен в виде рентгеновских снимков. Нет ни радужных цветов, ни манящей улыбки девушки модели, ни столь же волнующих форм и белья. Даже наоборот, отдает какой-то мрачностью. Такой календарь вряд ли стал бы хитом продаж - не каждый захочет вешать на стену чьи-то X-ray снимки даже с провокационными позами. (далее…)

  • Реклама для компании

    Реклама для компании

    Представим себе рекламу для какой-нибудь крупной энергетической компании. Что это будет? Цветастый билборд или огромная вывеска на высотке в центре города с тематической картинкой, логотипом и слоганом? Вероятнее всего. Однако, если организация обращается к такому дизайнеру как Robert Foster, то все банальные идеи можно откинуть сразу. Роберт воссоздал в одном из офисов фирмы инсталляцию, довольно понятно передающую направленность работы, но и не заурядно выглядящую. Проект не дешевый, но к своему 10-тилетнему юбилею компания не поскупилась. (далее…)

  • Морские жители

    Морские жители

    Вечно занятая и увлеченная рукодельница из Австралии Helle Jorgensen вдохновляет потоком дизайна. Столько сумочек, шапочек, подушечек, корзинок собственного изготовления, что голова кругом идет. Кажется, девушка не успевает реализовать все приходящие идеи. Особенно заинтересовали какие-то невероятные вязаные коралловые сады, полипы, улитки, морские звезды. Это все вы увидите в серии работ на тему морских жителей. Похоже, что было сложно воссоздать такие "конструкции" в нитках. И совершенно не представляется, где в квартире мог бы найти себе место вязанный кусочек кораллового рифа, зато какой простор в игре с цветом. (далее…)

123