• Объемные картины

    Объемные картины

    Объемные скульптуры из бумаги всегда выглядят на уровень качественнее скульптур, например, из того же дерева. Конечно, в большей степени это зависит от мастера. Но, возможно, что именно из-за легкости в обращении и податливости этого материала получается такая детализация. Сравним с объемными картинами другого дизайнера. То же удивительное качество и "резкость". Автор сегодняшней серии дикой природы в бумаге родом из Канады - Calvin Nicholls занимается созданием таких работ примерно с 1980 года. Можно данную информацию для себя считать бесполезной, так как научиться этому все равно невозможно, если нет таланта, но на сайте автора размещен маленький гайд по созданию таких скульптур. На английском языке и в картинках. (далее…)

  • Природные линии

    Природные линии

    Иногда диву даешься от того, что некоторые люди способны сделать с помощью стандартных кисточек графических редакторов. Разглядывая работы Holger Lippmann невольно кажется, что такие простые картины может нарисовать каждый. Правда? Каждый? Так тонко чувствовать цвет может только настоящий художник. Нужно видеть конечный результат в голове и, как минимум, иметь талант. Если такой минимализм и "простота" вас трогает, то официальный сайт Holger Lippmann будет для вас кладезем новых впечатлений. Картинки хоть и "не формат", но на рабочий стол просятся. (далее…)

  • Зайчики Аманды

    Зайчики Аманды

    Всякое у нас было... И картинки с куклами. Красивые. И не страшные. Потом появилась готическая серия с Paranoia Dolls. А хотите посмотреть на куклы с совсем другого края? Тогда хочу представить вашему вниманию творчество Amanda Louise Spayd, человека которая создает довольно не обычные и жутковатые куклы. (далее…)

  • Фотографии знаменитостей

    Фотографии знаменитостей

    Thomas Fuchs один из тех дизайнеров, работы которого боязно критиковать в силу его известности и признания как профессионала. Томасу посчастливилось работать для таких изданий как The New York Times, The New Yorker, Time, Rolling Stone, GQ и Esquire. Внушительный список, не правда ли? Данная серия со знаменитостями (думаю, вы многих узнаете) была специально сделана по заказу журнала Rolling Stone. Задача состояла в том, чтобы изобразить некоторых музыкантов в немного необычных для них стилях. Например, Джерард Вэй в стиле глэм-рок, или Оззи Озборн в стиле Битлс. Что и как получилось - в полной новости.
    Почти сложившийся проект "Love & Hate" с огромным количеством дизайнов сердечек, возможно, многих заинтересует больше. Так что предпочтем официальному сайту Томаса блог этим с проектом. Обязательно посетите (ссылка после картинок). (далее…)

  • Персонажи Robert Romanowicz

    Персонажи Robert Romanowicz

    Robert Romanowicz (Польша) - потрясающий художник и иллюстратор. Сфера его деятельности и хобби распространяется на графику и архитектуру. Но живопись и создание необычных персонажей с ее помощью, - настоящая страсть иллюстратора. Его работы выставляются во многих галереях Европы. Но, пожалуй, самый интересный продукт работы - создание игрушек и небольших статуэток на основе персонажей Роберта. Игрушка с белым толстым (ой, простите, пушистым) кроликом однозначно должна быть хитом продаж. (далее…)

  • Картины от Arthur Berzinsh

    Картины от Arthur Berzinsh

    Артур Берзиньш закончил Академию Искусства Латвии; сфера деятельности: живопись, режиссура, визуальная коммуникация (в частности видео и фото-арт). Как пишет в своем профиле на photosight.ru сам автор: „Для меня искусство - это недостающее звено между философией и эстетикой.

    А в плане психологического воздействия моё творчество основывается на принципе комплементарности, совместимости несовместимого.

    Такая реакция, как т.н. амбивалентность чувств, букет противоречивых ощущений - и есть то, чего я добиваюсь - не оставить равнодушным, вызвать сочуствие к красоте, которую автор сам создал и сам же испоганил - а на самом деле автор это сделал, чтобы красота острее воспринималась, чтобы при контрасте с противоположным тоньше ощущалась её хрупкость и незащищённость - чтобы вызвать человечность - ведь сочуствие и есть основа человечности. Кстати, даже Арестотель в трактате "Поетика" писал, что высшая цель искусства - вызвать сочуствие.

    А вообще, считаю, что так же как врач, леча пациента, причиняет ему боль в его же благо, так и художник должен заботиться о метафизическом здоровии зрителя.” (далее…)

  • Американский Президент

    Американский Президент

    Где еще, кроме интернета, можно найти довольно "фривольные" (если можно вообще употребить это слово в данном случае) фото американского президента Барака Хуссейна Обама? Тем не менее, фотографии из данной серии носят больше официальный характер. Это вам не неудавшиеся / неудачные кадры плохого качества и в маленьком расширении, пойманные на фотоаппарат мобильного. Интересно, есть ли подобные фотографии нашего президента? По-моему, можно было бы сделать. Хотя наши представители в мире итак близки с народом. Благодарим за материал Anna Maximovna. (Прим. Mira) (далее…)

  • Still Life

    Still Life

    До сих пор не пойму, что делает некоторые фотографии такими нежными и мягкими. Небольшая серия Still Life от фотографа Nadia Cheema (Канада) дарит очень приятное, воздушное ощущение и настроение. Рассеянный цвет, тонкие лепесточки и линии на огромном постере смотрелись бы потрясающе. На официальном сайте автора эти же картинки можно найти в бОльшем формате. Впечатления будут гораздо ярче. (далее…)

123