• Тающая радуга

    Тающая радуга

    Обычно сам процесс работы с цветом/светом намного интереснее результата. Это нам и нашему избирательному вкусу серия "Тающая радуга" от Taisuke Koyama может показаться однообразной. Но вы только представьте ощущения и эмоции фотографа, который наблюдал все эти переливы красок. Не совсем понятна технология фото - то ли использовались пленка и вода, то ли краска и бумага. Но разве не красиво? (далее…)

  • Пайнберри

    Пайнберри

    О клубнике с грядки думать пока рано, хотя организм уже требует свежих овощей и фруктов. Попробуйте угадать, на что вы смотрите. Что это? Неспелый гибрид земляники и клубники? Какой-то новый сорт? Или это ягоды-альбиносы? Любителям попробовать что-то новое посвящается. На фото изображена новая страсть всего света, которая носит название пайнберри - из-за сочетания вкуса и запаха ананаса (pineapple) и вида ягоды (berry). Сложно себе представить на вкусовых рецепторах эту экзотику. Кстати, именно так и выглядят спелые плоды - белая кожица и красные семечки. Вряд ли мы в ближайшее время увидим это чудо в супермаркетах, но попробовать хотелось бы. (далее…)

  • Фото огня

    Фото огня

    Вечный, согревающий, бенгальский, сжигающий, ускользающий, олимпийский - все это знакомые определения огня. Непокорная стихия пленяет все большее количество творческих личностей, среди которых в этот раз оказался фотограф Troy Moth. Маленькая серия из стоп-кадров полыхающего пламени может показаться однообразной. Но разве огонь может быть скучным? (далее…)

  • Защитники леса

    Защитники леса

    Неправда ли девушки с фото передают образ воинствующих амазонок? Однако ООН объявило 2001 год "Международным годом лесов", и именно с целью пиара и привлечения внимания общества к проблемам использования и сохранения леса была создана серия "Защитники леса". Над созданием промо трудилось больше десятка человек, но фотограф Suresh Natarajan (Индия) заслуживает особой похвалы. Профессиональный фешн-фотограф с интересным виденьем и богатым опытом. Не верите? Тогда добро пожаловать на официальный сайт. (далее…)

  • Портретный фото арт

    Портретный фото арт

    Давненько не встречались просто красивые портретные фото. Хотя девушка Susan немного схитрила - на ее фотографиях почти нет открытых лиц. Зато в каждом маленьком шедевре есть душа, настроение. Особенную мягкость картинкам придает цветокоррекция. При этом хочется применить к фотоработам прилагательное "стильные". Очень советую посетить галерею Сюзан на flickr - у нас показать все фото в, возможно, каком-то особенном хронологическом порядке просто не получится. (далее…)

  • Cеверный полярный круг

    Cеверный полярный круг

    Страны, через которые проходит северный полярный круг: Швеция, Норвегия, Финляндия, Россия, США, Канада, Дания и Исландия. Фотографии с невероятной красоты пейзажами, которые вы увидите в полном посте, были сделаны в Норвегии. Не удивляйтесь, почему на одних фото изображены заснеженные пейзажи, на других - пышущая зелень. Климат Арктики очень тяжелый и многообразный. За полярным кругом не так уж и много населенных пунктов. Но фотограф Владимир Донков, путешествуя в одиночку, собрал целую серию фотографий об этом уголке света. (далее…)

  • Мозаика. Картинки

    Мозаика. Картинки

    Глубокое познание цвета позволяет дизайнеру Pedro Mari (Италия) создавать картины, будто из мозаики. Конечно, сейчас программное обеспечение всякого рода помогает человеку как в работе, так и в творчестве. Но стиль художника не поддается программированию. Pedro Mari в дуэте с Natan Sinigaglia работают над созданием музыки и визуальных эффектов к ней. Очень завораживающие и необычные видеоклипы вы найдете на официальном сайте проекта Abstract Birds. (далее…)

123