• Модный фотограф

    Модный фотограф

    Профессиональным фотографам (не говоря уже о начинающих) очень сложно пробиться в современный мир глянца - конкуренция сумасшедшая. Увидеть свои работы в журналах Vogue и Harper’s Bazaar - мечта любого модного фотографа.
    Когда Мелвину Сокольски (Melvin Sokolsky) было двадцать с небольшим лет, ему повезло поработать для американского журнала Bazaar. Результатом этой работы стала самая знаменитая фотосерия автора "Bubble". Только представьте, это был 1963 год, а идея до сих пор кажется оригинальной и необычной. (далее…)

  • Пластиковый пакет

    Пластиковый пакет

    Как же дизайнеры любят бесполезные и частенько масштабные проекты. Architecture-co, например, растянули между двумя зданиями в Нью-Йорке (точнее в Бруклине, Сансет-Парк) инсталляцию из пластиковых пакетов. Интересно, что думают по этому поводу борцы за экологию. Ведь к закрытию этой выставки 28 августа на самой инсталляции останутся далеко не все ее части, в лучшем случае "поможет" только ветер, в худшем - сами люди будут обрывать нижние полоски. По-моему, не самый удачный выбор материала. Однако парящая и волнующаяся на легком ветру конструкция в несколько десятков метров смотрится красиво. (далее…)

  • Фото автопортрет

    Фото автопортрет

    Когда фотограф оказывается еще и моделью для своих же работ, как девушка из Польши - автор этих ярких автопортретов, у него всегда получается создать о себе очень правильное мнение. Точнее, оживить и "привязать" задуманный образ. Помимо ярких волос и стройных ножек, девушка Александра смогла показать свои сильные черты характера и напористость. (далее…)

  • Метаморфоза

    Метаморфоза

    Серия "Метаморфоза" фотографа из Франции - о безграничном преобразовании человека. Идея метаморфоз лежит, конечно же, в переносном смысле - изменение личности, умение адаптироваться и приспосабливаться. И подается эта идея через фотоарт, демонстрирующий физиологические трансформации.
    Интересно, почему любые отклонения (даже незначительные) в теле человека кажутся такими неприятными? (далее…)

  • Политически некорректный

    Политически некорректный

    На мой взгляд, с политическими темами художникам разных направлений (будь это литература или графика) нужно быть осторожнее. Конечно, свобода слова и творчества неоспоримый аргумент в вопросе "делать или не делать". Можно по-разному интерпретировать такие работы - как иронию, как разоблачение. А можно и вовсе начать думать, что затронутые персоны/иконы такого уровня заслуживают б\'ольшего уважения и серьезного отношения. Работы Max Papeschi однозначно вызывают эмоции у зрителей. Некорректно и грубо, но людям нравится. (далее…)

  • Рынок на воде

    Рынок на воде

    Автор этих чудных фото Randy Rakhmadany (Индонезия) является профессиональным художником, фотографией занимается относительно не долго. Но вывод напрашивается сам, основной вид деятельности очень сильно влияет на новое творчество. Фотографии говорят за себя сами. Удачно заснятое небо, цветокоррекция, и уникальный для западных культур рынок на воде выглядит как рай. (далее…)