• Стим-панк

    Стим-панк

    Уникальность работ Edouard Martinet заключается в том, что его скульптуры состоит из десятков мелких деталей, которые нашли свое "место" практически случайно. Работая на ощупь, соединяя более-менее подходящие по задумке гаечки и болтики, Эдуард создал небольшую серию животных и насекомых в стиле спим-панк. Кажется, если завести механизм, скульптура оживет - рыбка зашевелит хвостом, а божья коровка начнет летать по комнате. (далее…)

  • Будущее

    Будущее

    Тематика далекого будущего и развития космических (как вариант) технологий по какой-то причине многих людей, откровенно говоря, отталкивает. Интересно, почему? Может быть, не всем нравится идея будущего существования человечества в "алюминиевых городах" под грузным небом? Мы все ждем впереди только светлое и доброе, а постапокалиптические зарисовки только наводят тоску. Несмотря на то, что художник Gary Tonge придерживается именно этой тематики, его воображению можно только позавидовать. Мне всегда казалось, что для художника самое сложное - создать на пустом "листе" пространство, среду. (далее…)

  • Женские головные уборы

    Женские головные уборы

    Если вам не знакомо имя Piers Atkinson, ваш приговор - вы плохо разбираетесь в моде. Новая коллекция осень/зима \'11 женских головных уборов от Аткинсона посвящена Парижу - огромному городу, в котором побывать и проникнуться энергетикой должен каждый творческий человек. Строгое каре и маленькая шляпка практически главные символы настоящей парижанки, и, как вы заметите, в коллекции "правила" (скорее вдохновляющие образы) соблюдены. (далее…)

  • Фото-портреты от David Olkarny

    Фото-портреты от David Olkarny

    У начинающего фотографа David Olkarny (Бельгия) настоящий талант создавать портреты. Большое количество света и цвета освежает лица, придает романтическое настроение картинке. Галерея Дэвида на данный момент ограничивается фото-портретами, но у его творчества уже имеются поклонники. Интересно будет наблюдать за развитием стиля фотографа. (далее…)

  • Конкурс фотографий

    Конкурс фотографий

    В масштабном международном конкурсе, как International Photography Awards, может принять участие буквально любой - от профессионала до любителя без специального образования, вне зависимости от места жительства. Это шанс прославиться, привлечь внимание к своему творчеству.
    Интернациональный конкурс фотографии в этом году выбирает победителей в трех номинациях (награда - денежный приз и памятная статуэтка). Все поступившие 8000 работ делились по категориям, внутри которых выбирались три лучших фотографа. Звание "Фотограф Года" будет присуждено одному счастливчику только 24ого октября, а пока посмотрим некоторые работы финалистов. (далее…)

  • Машины и девушки. Картинки

    Машины и девушки. Картинки

    Бложек carsmoveus.ком вряд ли будет интересен абсолютно всем, так как он базируется на двух основных мужских увлечениях - машины и девушки. Картинки собираются из всевозможных источников, авторы, соответственно, тоже разные. Небольшая подборка фешенебельных фотографий акцентирует наше внимание, главным образом, на девушках. Немного хипстер-глэм-стиля, старые авто - получаются очень красивые фото. (далее…)

  • Черно-белая живопись

    Черно-белая живопись

    Среди сотен тысяч по-настоящему талантливых художников очень сложно выделить десяток любимых. Для меня работы дизайнера SIT стали открытием - стильная графика, шикарные образы, резкость. Б\'ольшая часть картин (в полной новости) из новой серии NOIR 2011 года, название говорит само за себя - все рисунки выполнены черной акриловой краской, линии правильные и четкие. (далее…)

  • Сказочный мир

    Сказочный мир

    "Розовые пушистые зайчики и другое" - подходящее описание для работ художника и иллюстратора Leo De Wijs. Добрый сказочный мир, который можно встретить в книжках для детей, всегда кажется до жути простым в плане рисования. Но, как только сам пробуешь изобразить что-нибудь подобное, понимаешь - нужно обладать безграничной детской фантазией и даром создавать такие сюжеты. (далее…)