• Страшная красота

    Страшная красота

    Фотограф Giovanni Bortolani (Италия) некоторое время работал в индустрии моды. В один момент он понял, что окружен фальшивками. И сам глянцевый мир живет только на идее "человека-манекена" - идеального, вечно молодого, стильного, привлекательного и недостижимого. А, между прочим, эта мысль глубоко оседает в умах людей, смотрящих на буквально нарисованных мальчиков и девочек из журналов. И стремление быть похожими на этих монстриков рождает комплексы.
    Своей серией автор хотел продемонстрировать разницу между реальным и поддельным, красивым и неприятным. В довольно агрессивной и жесткой форме, поэтому людям с нежной психикой лучше не смотреть. (далее…)

  • Очень красивые фоны

    Очень красивые фоны

    Серия живых, ярких и очень красивых фонов от художника Arsenixc (проживает в Японии).
    Такие картинки, конечно же, не подойдут для украшения фотографии - слишком мультяшные, лучше их оценивать, как самостоятельный качественный арт. Рисунки заставляют задуматься о лете, детских лагерях и милых уютных домиках возле леса. (далее…)

  • Тонкая проволока

    Тонкая проволока

    Gavin Worth, как настоящий художник, пробуется во всех возможных видах визуального искусства. Дизайн (вплоть до мебели), графика, работа над скульптурами, живопись, анимация - у Gavin Worth получается все. Скульптуры же особенно интересны. Они создаются из обычной тонкой проволоки, и в правильной плоскости мы видим рисунок. Потрясающий эффект, иногда забываешь, что это проволока, и рисунок кажется карандашным, выполненным одной сплошной линией. (далее…)

  • Детские постеры

    Детские постеры

    Меня восхищает минимализм, и дизайнер/аниматор Christian Jackson поднял это понятие буквально на новый уровень. Его серия постеров для детских сказок просто восхитительна. Как можно передать весь смысл названия и суть истории в минимальном наборе объектов на картинке? Об этом могут рассказать только Кристиан Джексон и его серия постеров, как пример. Большинство сказок очень известно, даже обладая небольшим знанием английского языка, можно понять задумку. (далее…)

  • Фотографии новорожденных

    Фотографии новорожденных

    Автор серии Стефани с детства была очарована искусством фотографии, в дальнейшем это дело стало ее профессией. Хотя она немного сама была удивлена, как складывался этот путь: постепенно ее начали приглашать на небольшие фотосессии, просили сделать рекламные фото для журналов. Ей выпал шанс поработать над некоторыми проектами с профессиональными дизайнерами, стилистами и визажистами. Без особых усилий и раскрутки. Но, в конце концов, ее творчество обратилось к детям. Любая мамочка хотела бы иметь такие чудесные фото своего малыша. Фотографии новорожденных детей тому хороший пример. (далее…)

  • Осенняя одежда для детей

    Осенняя одежда для детей

    Похоже, что дизайнерам очень нравится экспериментировать с осенне-весенней одеждой. Недавно мы видели прикольные шапочки, подошло время для маленькой коллекции осенней одежды для детей от дизайнера Molly Goodall (США). Жаль, что такие забавные и милые вещи можно носить только детям - это один из главных минусов возраста 20+. Детские пальто в виде панды и дракончика абсолютно точно лидеры продаж. (далее…)

  • Концептуальное фото Rob Steel

    Концептуальное фото Rob Steel

    Rob Steel - фотограф из Лондона с необычным взглядом на мир. В его работах есть что-то сумасшедшее. Как можно додуматься до таких сюжетов... Первое впечатление от фотографий - "симпатично и непонятно". Тем не менее, фото профессиональны. Это чувствуется, и не даром у Роба в клиентах побывали именитые компании. Забавно, нагловато, оригинально - так можно охарактеризовать стиль автора. (далее…)

  • Компьютерная графика картинки

    Компьютерная графика картинки

    Любителям красивого фентези арта в закладки.
    Молодой CG-художник из Китая Guangjian Huang работает в компании, разрабатывающей компьютерные игры. Думаю, это даже заметно по стилистике и характеру работ. Особо внимание уделяется прорисовке деталей на доспехах воинов; монстры, как и должно быть, или очень обольстительны или внушительно опасны.
    Титанически труд, на самом деле, на такую красивую картинку может уходить неделя стараний. Но G.H. старается постоянно развиваться, даже пишет видеоуроки для желающих научиться так же рисовать, со временем и опытом работа по созданию такого шедевра упрощается. (далее…)

123