• Рваная графика Russ Mills

    Рваная графика Russ Mills

    Работы Russ Mills (Великобритания) подвешены между современной живописью и графикой. Столкновение компьютерного и реального искусства выходит за рамки строгости. При создании картин, как мы видим, художник акцентируется на лицах, а вовлеченные элементы из животного мира отображают несдержанность человеческой натуры. (далее…)

  • Портреты светских животных

    Портреты светских животных

    По-моему, пафоснее сфотографировать животных, чем Cally Whitham, просто невозможно. Затемненные мягкие фотографии - особый стиль, созданный Cally. Так картинка лучше "оседает" в памяти, связывая эмоции и увиденное. Но в случае с серией фото животных эффект получается забавный. Такие работы можно сравнить лишь с портретами важных светских персон в стиле романтизма 19ого века. Рамки только не хватает. (далее…)

  • Кошкин дом

    Кошкин дом

    Вы думаете, питомцы не мечтают о собственных мягких и красивых домиках? Именно поэтому они и забираются к вам в кровать. Компания Atomic Attic занимается всевозможным мебельным дизайном и считает, что котики тоже достойны интересных и необычных спальных мест. Как оценивают пушистые друзья винтажный дизайн лежанок, можем наблюдать сами. По-моему, им нравится идея подушки в старом большом чемодане. (Благодарим за материал СнуСмумриК_) (далее…)

  • Красивые, наверно, города

    Красивые, наверно, города

    Людям, боящимся встретить в толпе знакомого человека, на расстоянии двух метров его не узнать и пройти мимо, посвящается. Серия городских пейзажей от фотографа Marc Yankus, скорее всего, может вызвать только два варианта реакций. Люди, которым такой "взгляд на мир" близок (день без очков/линз невозможен), ухмыльнутся с мыслью: "Да, да, это примерно так". А нестрадающие плохим зрением вряд ли смогут осилить серию целиком - всматриваться в размытое пятно не очень приятно. (далее…)

  • Электромобили в стиле Hello Kitty

    Электромобили в стиле Hello Kitty

    Электрический автомобиль уже из-за своего вынужденно игрушечного вида привлекает узкую категорию людей. Но Mitsubishi Motors решили еще чуть сузить круг поклонников этих машин, создав две авто в стиле Hello Kitty. Вечно молодая дама Китти украшает не только внешнюю часть автомобиля, но и салон. (далее…)

  • Портреты знаменитостей в карандаше

    Портреты знаменитостей в карандаше

    В моем сознании, наверное, навсегда сохранится понятие "настоящего художника", как человека умеющего работать с простым карандашом. Чувствовать пропорции (что особенно важно в рисовании портретов), исключать полутона, опираться на главные черты, на которых держится рисунок - в минималистичном стиле рисования художницы Ileana Hunter (Румыния) эти способности отлично прослеживаются. (далее…)