• Рентген для цветов

    Рентген для цветов

    Амбициозный художник Brendan Fitzpatrick мечтал стать иллюстратором книг научной фантастики, но его занесло в мир фотографии, чему он и посвятил последние 12 лет. В его галерее очень много интересных идей, серий, портретов... Но фото с рентгеном для цветов, на мой взгляд, выбивается и просит внимания. В специальной лаборатории фотографу довольно долго пришлось экспериментировать с рентгеном, чтобы итоговый рисунок можно было "окрасить" для придания ему жизни и объема. (далее…)

  • Цветы в горшочках

    Цветы в горшочках

    Здания тоже имеют свою историческую ценность. Некоторые из них проходят войны, служат жилищем, пристанищем, местом радости и мучений. К сожалению, не все из них удостаиваются внимания.
    При закрытии центра психического здоровья в Массачусетс (Бостон, США) по просьбе персонала была организована выставка. Дизайнер Anna Schuleit обставила комнаты, коридоры, подвалы живыми цветами в горшочках. Естественно, что такая инсталляция привлекла очень много зрителей, и, как следствие, многие люди всерьез заинтересовались историей центра. Хорошая идея. (далее…)

  • Бонсаи

    Бонсаи

    Искусство выращивания бонсай (миниатюрных копий настоящего дерева) возникло еще до нашей эры и пользуется популярностью по сей день. Бонсай может быть нескольких видов, но, пожалуй, основной его чертой можно назвать ярковыраженный каскад. Дизайнер Takanori Aiba (Япония) создал небольшую серию скульптур, передающую красоту и духовность взаимодействия природы и человека, в классическом стиле бонсай. (далее…)

  • Рисунки животных простым карандашом

    Рисунки животных простым карандашом

    Фотореализм в любых своих проявлениях невероятен. Будь это живопись или рисунок карандашом, сразу понимаешь, что художник просидел над одной картиной ни один десяток часов. Например, Paul Lung (Гонконг) создает фотореалистичные портреты и рисунки животных с помощью простого карандаша, и на некоторые работы уходило по 60 часов. О сложности и качестве исполнения судите сами. (далее…)

  • Голландия. Тюльпаны

    Голландия. Тюльпаны

    Тюльпаны занимают третье место по популярности среди цветов. На первом месте, конечно же, розы, на втором - хризантемы. Родиной тюльпанов является Азия, но лучше всего они прижились в Голландии, все благодаря идеально подходящей почве и погодным условиям. И только в Голландии выращивание тюльпанов так масштабно. Картинки в посте - фотографии, снятые с высоты, огромных плантаций этих цветов всевозможных оттенков и видов. (далее…)

  • Розовая пачка

    Розовая пачка

    Для создателя фотосерии "Балетная пачка" Bob Carey невинная шалость и дурачество обернулись проектом, посвященным борьбе с раком груди. Изначально фотограф хотел сделать что-то невероятно необычное для себя - ему была неприятна даже мысль выставлять себя на посмешище. Но в процессе создания фотосерии, путешествуя по миру, Боб узнал, что у его жены нашли страшное заболевание. И это событие в некоторой степени перевернуло его мировоззрение - нельзя бояться быть смешным, нельзя бояться трудностей и неприятностей. Жизнью нужно наслаждаться. (далее…)

  • GIFки

    GIFки

    Незамысловатые gif-манипуляции с фоном и объектами, стоящими на переднем плане композиции картинки, помогут создать 3D-эффект. Но Dain Fagerholm смог обычные рисунки ручкой превратить в шедевры gif-анимации, заставляющие наши глаза видеть объемных монстриков.
    Чтобы картинка начала двигаться, нужно открыть ее в полном размере. (далее…)