• Старые кассеты

    Старые кассеты

    Аудио кассета сейчас кажется уже такой раритетной вещью (хотя примерно 10 лет назад пленкой пользовались, как основным носителем), что про огромные бобины с магнитной лентой и говорить не стоит. Дизайнер Erika Iris Simmons признается, что обожает работать с любыми необычными материалами. И, порезав несколько аудио- и видео-реликвий на кусочки, создала целую серию портретов знаменитых музыкантов и актеров. (далее…)

  • Фотореализм на тему еды

    Фотореализм на тему еды

    Художник Tjalf Sparnaay (Нидерланды) относит свое творчество к мегареализму, что на самом деле в современном искусстве именуется гиперреализмом. Это - одна из форм фотореализма, ограниченная лишь точной, безэмоциональной и бесстрастной подачей действительности. Что может меньше передавать эмоции художника, чем картинки, например, еды? На сайте автора можно увидеть, как создавались эти огромные в реальности полотна.
    Картины художника выставлялись с галереях США и Европы, и стоимость работ варьируется от 10 тысяч до 45 тысяч евро. (далее…)

  • Ноосфера

    Ноосфера

    Главной узнаваемой маркой дизайнера, арт-директора и иллюстратора Татьяны Плаховой (Россия) являются очень тонкие абстракции, будто созданные из тысяч нитей. Также есть что-то от фрактал-арта. Графика в этом стиле в сочетании с фотографиями рождает ассоциации с информационными полями, коммуникациями, потоками данных, окружающих человека. При этом технический прогресс намного опережает био-эволюцию и развитие природы. Эта концепция легла в основу серии "Ноосфера" (сфера взаимодействия общества и природы). (далее…)

  • Искусственная еда

    Искусственная еда

    С помощью такого материала как полимерная глина (она же пластика) можно создавать невероятно красивые украшения и сувениры собственными руками. Возможности практически не ограничены, главное, желание и внимание к деталям. Дизайнер из Израиля Shay Aaron создает изумительные миниатюры еды. Очень точные. Работы такие реалистичные, что хочется их съесть! Закуски, десерты, фрукты, конфеты, морепродукты... глаза разбегаются.
    Напомню ссылку на другого автора с подобной тематикой. (далее…)

  • Образы от Fred Butler

    Образы от Fred Butler

    Это лето будет очень ярким, ведь новая тенденция сочетания насыщенных цветов набирает обороты. Модельерам этот стиль явно пришелся по вкусу, ведь можно не сдерживать свою фантазию. Так дизайнер Fred Butler создал футуристичную осеннюю мини-коллекцию, придерживаясь нового веяния моды. Детали одежды и обуви от Фред Батлер похожи на цветное суфле, очень нежное и легкое. (далее…)

  • Тоже люди

    Тоже люди

    Алексей Ляпунов и Лена Эрлих (под маркой People Too) создают необычные интереснейшие штуки. Сложно дать им какое-либо название или определение. То, что выглядит как иллюстрация, но на самом деле - трехмерная бумажная мини-инсталляция. Множество мелких деталей демонстрирует качество исполнения. Тонкая работа и, наверняка, жутко затягивающая. Рекомендуем посетить официальный сайт творческого дуэта - можно узнать, что и как создавалось, и увидеть еще десятки красивых работ. (далее…)

123