• Фарфоровая посуда

    Фарфоровая посуда

    История создания и развития фарфорового искусства в Китае насчитывает тысячелетия. Со временем другие народы привносили и создавали новые техники работы с этим материалом. К настоящему моменту дизайнеры и создатели посуды имеют возможность на сто процентов использовать пластичность фарфора до обижига, создавая невероятно красивые вещи, например, с объемными элементами. Получается не совсем практично, не для каждого дня, но удивить гостей удастся. (далее…)

  • Корни цветов

    Корни цветов

    Опыт разведения цветов у фотографа Diana Scherer от силы полгода. Но и это время было потрачено с толком - Диана продумывала и прорабатывала концепцию будущих фоторабот. В итоге получилась серия, в которой фотограф задумывала показать цветок полностью - не только распустившиеся бутоны, тоненькие листья и стебли, но и самую важную часть растения - корень. Разумеется, цветы росли в горшочках, форму которых и приобрели корни, проявив гибкость и некую приспособляемость. (далее…)

  • Дуршлаг

    Дуршлаг

    Дизайнер и художник Isaac Cordal воодушевился идеей проекций рисунка от сетки. Но почему-то автор для воплощения этого арт-проекта решил выбрать именно дуршлаги. Возможно, это было первое, что попалось под руку и соответствовало задумке. Работа проделана кропотливая, и результат интересный, хоть и немного жуткий из-за смутных и объемных изображений лиц людей на тротуаре. (далее…)

  • Резьба по ракушкам

    Резьба по ракушкам

    Глиптика – это миниатюрная резьба по камню, очень сложное искусство, требующее терпение, внимательность и чувство прекрасного. Резьба по необычным дорогим и хрупким материалам ценится особенно. Будь это драгоценные камни, слоновая кость или даже ракушки. Далее в посте примеры резьбы по ракушках, к сожалению, без указания авторства. Рисунок, как видите, получается объемный, ведь структура самой раковины создает дополнительные возможности для его проявления. (далее…)

  • Скотч прозрачный

    Скотч прозрачный

    Что только ни придумают производители той или иной продукции, чтобы привлечь внимание покупателя. Так, одна фирма, изготавливающая обычный прозрачный скотч, организовала конкурс с денежным призом на лучшую скульптуру из липкой ленты. Некоторые работы из этого соревнования вы увидите далее в посте. Победителем стала скульптура парашютиста, на которую ушло почти 16 рулонов скотча. (далее…)

  • Героини сказок

    Героини сказок

    Серия картинок от художника J. Scott Campbell выходит в виде арт-бука и календарей, которые хотели бы заполучить все любители сказок. Главным образом на картинках безумно обольстительные девочки в образах самых знаменитых героинь мультиков и сказок - Рапунцель, Русалочка, Золушка, Алиса в стране чудес, Тинкербелл... (далее…)

  • Китайские светильники

    Китайские светильники

    К китайскому производству почти принято относится с недоверием, считать, что качество и индивидуальность вещам из Китая не присущи. Сообщество China Design Hub опровергнуть этом в корне неверный домысел, открывая перед читателями своего сайта новые студии дизайна из Китая. Одним из хороших примеров будут яркие и необычные светильники от Chan Wan Ki, красочность которых зависит не от лампочек, а от комбинированной по цвету ткани. Подойдет для любого интерьера и смотрится очень красиво. (далее…)

  • Рисунки на боковой стороне книги

    Рисунки на боковой стороне книги

    Почему руки сами тянутся нацарапать карандашом или ручкой какие-нибудь буквы/цифры с тыльной стороны стопки бумаги? Лучше всего для этого подходит, конечно же, книжка. Подобным вредительством занимался почти каждый, иногда даже неосознанно и "летая в облаках". Но, если уже начинаете что-то рисовать c боковой стороны книжки, то делайте это красиво, в этом будет хотя бы художественный смысл. Далее в посте вы увидите примеры того, какие интересные сюжеты можно получить, если приложить немного фантазии и старания. (далее…)