• Настенные часы. Фото

    Настенные часы. Фото

    Если бы не тот факт, что настенные часы прекрасно выполняют еще и декоративную функцию, наверняка, они бы уже исчезли из домов. И раз уж заговорили о дизайне, студия Para Clocks (Нью-Йорк, США) представляет серию стильных часов, на которую авторов вдохновила геометрия. Выполнены часы из довольно тяжелого материала, использовать банальный пластик было бы плохим тоном. (далее…)

  • Романтичные картинки

    Романтичные картинки

    Художник и аниматор Pascal Campion родом из Франции, но вот уже много лет творит в своей студии в Сан-Франциско, США. Работал над проектами компаний Dreamworks Animation, Disney TV, MTV, Nickelodeon и Cartoon Network. Огромный талант, подкрепленный опытом. Что вдохновляет художника? Сама жизнь. Семья, друзья, работа, даже обыкновенный поход в супермаркет может подать идею для нового оригинального скетча. (далее…)

  • Жизнь робота

    Жизнь робота

    В своей серии фотографий Thomas Jackson комбинировал элементы научной фантастики и обычные представления о быте, что породило забавную историю об одиноком роботе, живущем в стареньком доме в лесу. Робот по задумке не выглядит сверхсовременным, он больше похож на груду железяк с проводами, зато отлично вписывается в окружающую среду. (далее…)

  • Необычные кольца

    Необычные кольца

    Магазинчик Rosella Resin принадлежит двум сестрам, которые долгое время жили на разных полушариях Земли (одна в Канаде, вторая в Автралии), но одновременно учились дизайну. Концепция украшений Rosella Resin заключается в природном дизайне, ведь природа - самый талантливый художник. Внутри колечек и браслетов находятся настоящие осколки ракушек, камешки и цветы. (далее…)

  • Радужное оригами

    Радужное оригами

    Проект дизайнера Mademoiselle Maurice (Франция) начинался как попытка выразить свое восхищение истории и желание немного приблизиться к японской легенде о "тысяче журавликов", согласно которой, если сложить 1000 бумажных журавлей и подарить их незнакомым людям, сбудется самое сокровенное желание. Автор разместила свои радужные инсталляции на улицах Гонконга, Вьетнама и Франции. Интересно, получилось ли у дизайнера в сумме создать 1000 оригами?) (далее…)

  • Черно-белые пейзажи

    Черно-белые пейзажи

    Автор этих фото Hengki Koentjoro живет в стране удивительной красоты - Индонезии. Но, кроме того, фотограф очень много путешествует по миру, и основными объектами его работ становятся горы, водопады, океаны, тропические леса. "Удаление" цвета из фотографий придает некой графичности и жесткости, и пейзажи теряют свою реалистичность. Но получается очень красиво. (далее…)

  • Портреты цветов

    Портреты цветов

    Magda Indigo (проживает на данный момент в Великобритании) является профессиональным фотографом почти 25 лет. Ее работы украсили обложки книг, тв-заставки, рекламные постеры, так же она работала с такими известнейшими компаниями как Microsoft и Samsung. Одна из самых удивительных фотосерий миссис Индиго - фотосет цветов в удивительном портретном стиле. (далее…)