Марди Гра

Марди Гра (фр. mardi gras) - последний день перед католическим Великим постом, важное событие для верующих людей. В настоящее же время этот праздник имеет довольно странный вид. В Австралии, например, Марди Грас - это гей-парад, в котором может себя выразить абсолютно любой человек, не боясь быть осужденным. Кроме того, это увлекательное зрелище - многие неделями работают над своими костюмами (а кто-то и вовсе не долго думал над "блестящим бельем"). Так фотограф Richard Wong специально прилетел из Гонконга в Сидней, простоял на ногах 6 часов, сделал почти полтысячи фотографий, чтобы запечатлеть шоу этого года, которое прошло 5ого мая.

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра

Марди Гра


  1. hakkspetta

    Ну чтож — почти все религии завязаны на педерастии, но по ходу католики первые, кто признал это официально! xD
    фу Фу ФУ!

  2. Цвет_Рая

    ну не надо,религия всегда против такой гадости,а это все люди с нарушенной психикой. no Тьфу!

  3. Фанни

    если это имеет хоть какое-то отношение к вере, то это абсолютное извращение belay

  4. hakkspetta

    Цвет_Рая, смотря какая религия.. как раз христиане и католики по-моему как раз за… сколько случаев педофилии и гомосексуализма среди священников, об этом раньше много говорили.

  5. марди гра, на самом деле, ничто иное как наша масленица, только длится один день. и как отмечается масленица у нас?) неделя радости для пузика! даже несмотря на то, что пост большинством не соблюдается (попытки девушек использовать пост как диету не в счет). марди грас, конечно, жестче. и к религии это событие уже не имеет никакого отношения. просто парад, просто шоу.

  6. Цвет_Рая

    hakkspetta,к сожалению не могу не согласиться, это связано с тем, что люди религию под себя подстраивают, для своих интересов, так, что не нужно в этом ее обвинять. Если обратиться к истории, они(религии) ведь и появлялись как антиразврат и антигомосексуализм. Хотя христианство да… давно уже христиане отошли от своих истоков.

  7. hakkspetta

    Цвет_Рая, естественно, религию под себя подстраивают, она же не сама по себе появилась. Почитайте книжки про средневековье (хотя наверняка все читали хоть одну), на верхушке церкви 99% всегда те, кому это выгодно и кто что-то хотел получить.

    А Марди Гра конечно это реально жесть, после такого вообще хочется поржать над католицизмом да и все.

  8. Фанни

    hakkspetta вы заблуждаетесь. Религию под себя подстраивают католики, это среди них есть священники геи, это католики устроили кровавую инквизицию, назвав ее святой, они готовы молиться на папу и колоться в церкви, но не нужно забывать, что все это лишь человеческие послабления, к тому же, христианство может быть разным. Православное христианство осуждает подобные вольности, потому что есть понятие догмы и канона, люди могут позволить себе все что угодно, но важно помнить что человек несет ответственность за свои поступки

  9. hakkspetta

    Фанни, ахах извините, не удержалась — обсуждение религии в сочетании с вашим аватаром — просто прекрасно)))))

  10. Цвет_Рая

    hakkspetta,На верхушке всегда те, кому это выгодно, какие бы ни были времена, как сейчас, таки несколько сотен лет назад.Нет, вы все же не поняли, что я хочу сказать))) Я имею ввиду, что любая религия изначально не несет в себе зла, а наоборт и только люди своей жестокостью, желанием властвовать, любовью к деньгам и различными низменными чувствами все уродуют, мягко говоря.А религия, она от Бога, для меня по крайней мере… Хотя вы наверное дитя советского союза)))

  11. ankase

    Вы путаете кислое с длинным. Вера и религия абсолютно разные вещи. Вера от бога, это да и то без человека не будет существовать. Религия же- творение рук человеческих и она всегда будет меняться и подстраиваться под времена в которые она существует. Религия не от бога, а от человека. И несет она в себе столько зла, что Гитлеру не снилось. Вы похоже плохо знакомы с мировой историей?!

    Фанни, не хотелось бы рушить ваши иллюзии по этому поводу, но православных священников- педофилов ничуть не меньше чем католических. Только в нашей стране о них тактично умалчивают, дабы не подрывать авторитета церкви. Так что не надо ляля про догмы и каноны.

  12. hakkspetta

    Цвет_Рая, я мусульманка.

    ankase, полностью согласна.

  13. Цвет_Рая

    hakkspetta,я рада. Тоже мусульманка, ИншАллаh.

    ankase, тогда, если вы верите в Бога, то должны принимать, то что было им послано и не принимать это как зло и что-то негативное. А если вы отвергаете Библию, Коран, на основе которых строится религия, то это уже не вера. Конечно мнение у каждого свое и тут спорить можно бесконечно.

  14. ankase

    Я не верю в бога. Религия которая мне наиболее близка это буддизм, но я уважительно отношусь к представителям любой веры. И презираю тех кто живет исключительно по религиозным предписаниям, не думая своей головой. Как говорится на бога надейся, а самбо занимайся. И каждый потом за себя сам будет отвечать-сослаться на библию или Коран не получится. То есть по вашему буддизм не религия? А кришнаиты как же? А церковь седьмого дня? А японцы которые в предков верят? У них не вера что ли? У вас какое то ограниченное понятие веры. Дайте книгу, я поверю? Оригинально.

  15. Цвет_Рая

    ankase,нет буддизм не признается моей религией.Я не буду объяснять почему,так как то, что вы отрицаете Бога делает бессмысленным дальнейший спор на эту тему. Что до меня, так мне безразличны они и отношусь к ним я ровно.Я не призываю жить строго по религизоным предписаниям и НЕ думать своей головой.Но вы забываете, что у каждого свои тараканы в голове и если человека не ограничивать, то он будет делать, что ему хочется,а религиозные правила ограничивают его. В нашем обществе всегда найдутся люди, которые не будут думать головой или вероятнее будут представлять все в искаженной форме, тут уже ничего не поделаешь.

  16. hakkspetta

    Цвет_Рая, я вот считаю, что именно Ислам наиболее правильно и четко ограничивает человека. Я приняла Ислам уже будучи взрослым человеком, и все еще в процессе открытия для себя этой религии, но уж в фанатики записываться я точно не собираюсь)) Однако, ни во что не верить тоже глупо. Мне еще близки многие шаманские идеологии, и я предпочитаю все же называть Бога Высшим разумом. Он все равно один для всех религий.

  17. Цвет_Рая

    hakkspetta,вы счастливее всех этническирожденных мусульман, потому-что они никогда не узнают, что такое принять Ислам, они родились с этим и принимают это как должное))) Я дитя межнационального брака, у меня был выбор,и меня никто не принуждал, но я как и вы сделала свой выбор. Для меня прискорбно то, что в настоящее время Ислам предстал перед миром не в самом лучшем свете, благодаря фанатикам, благодаря Америке.Я далека от фанатизма, но для меня это очень важно. А Бог да, для всех один.

  18. hakkspetta

    Цвет_Рая, да! На самом деле Ислам вовсе не так кровожаден, как его расписывают нынче… А вот если обидели твоих близких, то мне как раз ближе пойти и мстить, чем подставить другую щеку. Я много положительного нахожу. Ислам — очень чистоплотная религия, то же обрезание — от него только польза.
    Мой муж мусульманин, и я хочу чтобы наши дети росли в духовном единстве, если так можно сказать.
    Но муж и его семья против ношения паранджи и прочей атрибутики, им кажется, что не это показатель веры.
    Как и я все не пойму как православные носят крест с распятьем, потому как относительно моей логики это нарушает библейские заповеди, в которых говорится "не сотвори себе кумира", т.е. "нет идолопоклонничеству"…

  19. ankase

    Цвет_Рая , вы вообще поняли, что я написала? Во-первых я бога не отвергаю. Я в него не верю. Разницу не видите, да? Я не убежденный атеист, я агностик. Мне совершенно все равно, что вы признаете религией- есть абсолютно определенные признаки по которым религия является религией или не признается таковой. А если люди будут руководствоваться нормами морали нравственности и закона, а не религиозными догмами, то дерьма в мире станет меньше в разы.
    hakkspetta насчет распятия- тут дело в том, как вы толкуете заповеди. В традиционно христианском (наверное) понимании заповедь "не сотвори себе кумира" можно растолковать как не имей бога кроме Иисуса. Скорее всего еще со времен язычества пошло. Я хоть и крещенная, не ношу крестик (только иерусалимский иногда). А брат мой после крещения вообще свой крестик съел случайно, так что…)))

  20. Цвет_Рая

    hakkspetta, да, считается, что вся эта атрибутика ведет к ширку(многобожию и язычеству). Даже тасбихи(четки)у нас не желательно носить и тумары, куда заворачивают либо весь Коран, либо отдельные суры. Люди считают, что они несут в себе какую-то сверхъестественную силу и прочее, ну фетишизм в общем. Христианство в понимании Ислама многобожно, все эти иконы… чуть ли не через день канонизируют кого-то и потом молятся на них.
    А на счет мести, в Исламе месть запрещена, имею ввиду кровную. Если это война, то тогда да, но ни в коем случае кровная.

    ankase,ну вы так и говорите тогда, я не знаю есть Бог или нет. "Я не верю" в моем понимании атеизм. Сейчас большинство людей живет по нормам морали, а толку от этого столько же, сколько если бы они жили по религиозным нормам. Человек всегда найдет оправдание своим поступкам, даже убийству, и дерьма в мире никогда не станет меньше, такова человеческая природа))
    А вот еще Иисус не Бог, в этом заблуждение большинства христиан, он всего лишь посланник.

  21. hakkspetta

    Цвет_Рая, да-да, мне тоже нравится, что в Исламе нет икон, и что если человек молится у себя дома, то даже нужно со стены снимать фотки, портреты, если они там есть. И еще мне неясно, почему таких людей как Николай II возводят в ранг святых. Почему Гитлер тогда еще не свят?)) Ну Путин и Медведев, думаю, будут со временем…
    Но не суть.
    В самом деле — отец, сын, святой дух… Так и запутаться недолго!)))

    А про месть я говою даже не в контексте Корана, просто она в крови у большинства восточных людей все равно, исходя из того, что понятие семьи для них самое святое, и что если у нас сказать "*б твою мать", то никто даже не заметит, а если сказать это мусульманину, то несложно и по морде схлопотать. За мать-то.

  22. Цвет_Рая

    hakkspetta,в дом в котором есть изображения людей не заходят ангелы)))
    А ну на счет этого да, когда маму оскорбляют, тут никто не должен молчать. Хотя я встречала и восточных людей, которым все равно, что о их маме говорят)

  23. ankase

    Цвет_Рая Христиане Иисуса богом называют потому, что он сын божий, а не просто посланник(если верить Библии, конечно, а не додумывать самим). И Бога богом называют. И еще у них есть святой дух. Его они называют Святым духом. Вы полны заблуждений насчет заблуждений христиан. В том то и дело, что по нормам морали сейчас практически никто не живет. По крайней мере в нашей стране. А в вашей видимо живут. А вы из какой страны? А я из России. Религия находит оправдания поступкам ибо исходит от человека. Папа в свое время призывал католиков резать мусульман, результатом чего стал захват Иерусалима. И говорил убийство неверного — не убийство. Не оправдание что ли? Так что вы что то путаете.

    hakkspettaпростите, а кто возводит Николая II в ранг святых? Первый раз о таком слышу.

  24. Anna Maximovna

    фига вы тут расписались ахахах

  25. ankase

    Anna Maximovna , всегда интересно поговорить с интересным собеседником))

  26. Цвет_Рая

    ankase,а не поверите, я живу в той же стране , что и вы))) А вот теперь посчитайте Иисус -бог раз,Святая троица-это еще +3, то есть это уже 4 лица, которым поклоняются.А там еще и куча икон с разными святыми. Хотя замечу, Иисус себя богом не называл, а люди это сделали. Исходя из этого с моей точки зрения -это многобожие. На счет норм морали, я имею ввиду что, не гласно они есть-эти нормы морали, и все вроде должны жить по ним, но не живут и не будут жить. Приведите в пример страну, в которой бы жили по нормам морали? Вы не внимательно прочитали, что я написала) я согласна с тем , что религия зачастую оправдывает самые мерзкие поступки людей и то, что она выглядит жестокой, но на самом деле это не так, любую религию можно трактовать так как твоей душе угодно,отсюда и столько сект и течений.Но это не значит, что религию нужно винить в этом. Именно эту мысль я хочу донести до вас. /Так ведь там не только Николай II , там вся его семья к лику святых причислена, вероятно русской православной церковью. Я думаю, в интернете вы найдете информацию об этом.

  27. ankase

    Да, про Николая это для меня сюрприз))) вы не внимательно писали- вы сказали,что сейчас большинство живет руководствуясь моралью, но толку от этого нет. Цитирую: "Сейчас большинство людей живет по нормам морали, а толку от этого столько же, сколько если бы они жили по религиозным нормам. Человек всегда найдет оправдание своим поступкам" толку нет именно потому что никто этого не делает. Насчет многобожия ничего сказать не могу- про это вообще мало знаю. Так, воспоминания из детства. На мой взгляд это что то типа- Бог и пара помощников, хотя я недостаточно осведомлена в этой области и рассуждать о таких вещах не возьмусь)) Православные, наверное, чуть лучше об этом знают.

  28. Цвет_Рая

    Значит мы просто друг друга не поняли) Я хотела сказать должны жить, но не живут. Я думаю и не будут жить. Спасибо за интересную беседу)

  29. Фанни

    ankase! педофилы и прочие вовсе не замалчиваются, как говориться, в семье не без урода, и среди священников могут быть богохульники, к какой бы религии они не относились (это их собственных грех, и сан его не оправдывает а лишь усугубляет), а вот в странах католического уклада считают нормальным однополые браки и прочую гадость, это у них обнародовано, а в православии такого никогда не будет. Именно непоколебимость церковных понятий перед прихотями современного общества и есть догма.
    Верно, люди многому находят оправдание и подстраивают религию по себя, но это не значит, что можно переписать Библию или внести в нее поправки, как бы там не было, черное не станет былым, не смотря на человеческие желания и ухищрения.
    Так что ля ля изливать может папа Римский, когда благословляет на крестовый поход.

  30. ankase

    Фанни Вы как я понимаю глубоко православны? У нас с вами разное понятие гадости. По мне так отношения человека(со своим полом или нет) это личное его дело . И у меня нет никаких причин в чем то осуждать гомосексуалистов. А в нашей стране нет однополых браков, по скольку мы довольно отсталые в плане возможности высказывать свое мнение и весьма ограничены в своем праве на невмешательство в личную жизнь. Обязательно найдутся такие как вы- знающие лучше кому как жить. Не имейте такой привычки лезть в личную жизнь другого человек и его осуждать. Не суди да не судим будешь, разве это не заповедь вашей Библии??

    А педофилия это явление абсолютно из другой плоскости. Что собственно отражено в уголовном кодексе РФ. Так что не путайте явления, где человек может выбирать и где не может.

    А педофилы у нас не замалчиваются. А педофилы-священники более чем. Информацию об этом вы можете найти в интернете или во всяких жёлтых изданиях. А вот по телевидению сильно вряд ли(на гос каналах уж точно- там вам скорее расскажут, какие католики плохие айайай). Учитесь фильтровать информацию- православие не такое золотистое, как вам кажется.

  31. Фанни

    прошу заметить, Библия не моя…это для справки
    далее, не важно, православие ли я защищаю, важно что я против педофилии и да, я против гомо, и вот почему: я не лезу в личную жизнь других людей и мне фиолетово от чего им хорошо, просто они выставляют свои сексуальные пристрастия, заявляя о них, борются за их урегулирование, в общем, всю свою личную и сугубо интимную жизнь выставляя на показ, кому эту нужно?????
    на желтую прессу вообще апеллировать смешно, а все же мужеложство во всех религиях отвратно

  32. ankase

    Заявляя о своих пристрастиях, они отстаивают СВОИ ПРАВА. И правильно делают. Это конечно ваше мнение и вы имеете право его высказать,но вы именно лезете и осуждаете. еще не известно кого боженька по голове потом погладит. Вас или гомосексуалистов, которые еще никого не осудили. А это их мнение и они точно так же как и вы имеют право его высказать. Не нравится? Не слушайте. В цивилизованных странах за такое можно и загреметь в места не столь отдаленные. За гомофобию. Может и смешно апеЛЛировать, а проще ссылаться на желтую прессу, но уж в ней на такие темы правды поболее чем на гос. каналах. Еще раз пытаюсь донести до вас мысль : учитесь фильтровать информацию.

  33. Фанни

    фильтровать информацию — это именно отказаться от желтой прессы, и чего вы пристали к гос.каналам…Вряд ли я ошибусь, если скажу, что Библия куда более авторитетный источник, нежели какая-либо публикация. А в ней сказано, что связь мужчины с мужчиной это мерзко и гнусно. Но не в этом дело. По поводу гомофобии, никто права меньшинств не ущемляет, каждый имеет право на частную жизнь и на ее сохранность, просто не каждый об этом кричит, и все эти проявления в виде гей-парадов просто напросто показуха. Я не гомофоб, навязывать и бороться за гетеросексуальные отношения не стану, каждому свое.
    Возвращаясь к данной подборке, все же хочется сказать, что подобное самовыражение вполне себе может столкнуться с осуждением, хотя бы потому, что к религии это не имеет отношения.

  34. ankase

    Ну как и наша масленица- вообще языческий праздник, но че-то никто от блинков покушать да на сжигание чучела попялить не отказывается. И че то осуждения не видно, не слышно. А потом резко поститься начинают. Ага. Двойные у вас стандарты, сударыня.

  35. Фанни

    честно)) масленица вообще мимо меня проходит, и правда, я на сжигание чучела не пялюсь)) это уже совсем другая история

  36. ankase

    Эта та же самая история)) зато 90 процентов православных пялятся. И не обламываются. Еще и религию свою умудряются к этому приплести. Так что…

  37. Фанни

    нет, ну это не так страшно, согласна, это странное смешение, просто масленица скорее пережиток языческих времен, и так совпало, что этот обряд сейчас перетекает в христианскую религию, всякое бывает, но вот все же подобная обнаженка в извращенной форме, это все же как-то более возмутительно

Leave A Comment?