• Павильон от дизайнера Gilles Miller

    Потрясающей красоты павильон на открытом воздухе в Великобритании, был создан дизайнером Gilles Miller. Вдохновившись природой парка, дизайнер разработал павильон состоявший из множества деревянных дощечек напоминающих чешую. Основой павильона служит металлический каркас, на котором расположены одинаковые деревянные фрагменты, расположенные под определенным углом. (далее…)

  • Часовня Ribbon Chapel

    Изящная часовня под названием Ribbon Chapel расположилась в городе Ономити, Япония. Невероятное архитектурное творение принадлежит компании NAP Architects под руководством архитектора Хироси Накамура (Hiroshi Nakamura). Часовня Ribbon Chapel выполнена в виде спирали, переплетенные между собой лестницы символизируют единство будущей семьи. Вьющиеся лестницы имеют два пролета, во время церемонии с одной стороны проходит жених, а с другой невеста, встреча молодожен происходит внутри здания возле алтаря. (далее…)

  • Яркий фасад школы Nanyang Primary School

    Сингапурские архитектурные студии Studio 505 и LT&T решили воплотить в жизнь самые яркие детские фантазии и, в рамках реконструкции, построили новые здания кампуса школы Nanyang Primary School. В результате получилось живое архитектурное сооружение с фасадом, больше походящим на игривую радугу. Фасад был возведён поверх старого здания при помощи сборных железобетонных секций в сочетании с разноцветными алюминиевыми панелями, создающими яркие сочетания цветов и оттенков. Подобного рода цветовой лабиринт, по мнению колористов, создает привлекательную среду для детского обучения. (далее…)

  • Комплекс Vegas Altas Congress Centre (VACC)

    Плод шестилетней работы четырёх архитекторов, Vegas Altas Congress Centre (VACC) теперь украшает пустынный и засушливый пейзаж Эстремадуры - одной из самых отдалённых сельских провинций в Испании. При тщательном исследовании территории, дизайнеры пришли к шокирующему выводу о том, что кругом было множество подземных водоёмов, что вызвало серьезные проблемы при строительстве и довольно кардинально сменила планы архитекторов. Для строительства комплекса архитекторы использовали темно-зеленый поликарбонат для стен и потолков в обоих залах, один из которых вмещает 800 человек, а другой - 275. Для стен был использован профнастил (поликарбонат), для потолка - сеточная плитка. Сильный прямой свет сверху создает волновой эффект, больше походящий на то, как солнечные зайчики танцуют на пруду. (далее…)

  • Крупнейшее строение Metropol Parasol в Испании

    Metropol Parasol - один из самых креативных и выдающихся результатов реконструкции, которые только можно встретить. В 2004 году немецкий архитектор Jurgen Mayer H. выиграл конкурс на создание нового общественного парка на месте городской площади – Пласа де ла Энкарнасьон в Севилье, Испания. Причудливые рамки, разработанные в форме гигантского гриба, состоят из 8000 деревянных элементов, а само строение охватывает 5000 квадратных метров. Что касается "внутренностей", под крышей деревянного гриба расположен крупный археологический музей, развлекательные киоски, несколько заведений общепита, панорамная терраса и фермерский рынок. (далее…)

  • Многоквартирный дом Seguin

    В одном из западных пригородах Парижа, разместился многоквартирный дом Seguin, выделяющийся от других построек своим нестандартным архитектурным решением. Хаотично расположенные балконы, с яркими стеклянными вставками стали главным дизайнерским элементом в этом проекте. Форма балкончиков произвольная и имеет совершенно разную длину. Все балконы выходят на внутренний двор, в котором находится небольшой но уютный сад. (далее…)

  • Яркое здание «Обсерватория света» от Даниэля Бюрена

    Талантливый архитектор Даниэль Бюрен при поддержке Louis Vuitton создал удивительную световую инсталляцию под названием L’Observatoire de la lumière(Обсерватория света). Свыше трех с половиной тысяч цветных панелей из стекла украсили гигантское архитектурное строение. Яркая мозаика из тринадцати разных цветов, создает необычный визуальный эффект внутри здания в зависимости от положения солнца и времени суток. Можно с уверенностью сказать, что Даниэль Бюрен разработал поистине завораживающий и величайший проект. (далее…)

  • Яркая смотровая площадка в Орхусе (Дания)

    На крыше музея современного искусства ARoS в городе Орхус, разместилась потрясающая радужная панорама. Данный проект принадлежит дизайнерам, архитекторам и художникам студии Olafur Eliasson, которым потребовалось целых 5 лет на создание такой красочной инсталляции. Смотровая площадка оборудована разноцветным стеклом, которая открывает чудесный вид на город и позволяет увидеть его в иных красках. (далее…)

  • Библиотека от дизайн-студии Shcmidt Hammer Lassen Architects

    В 2012 году студия дизайна Shcmidt Hammer Lassen Architects представила потрясающее здание библиотеки Абердинского университета. Общая площадь библиотеки 15500 квадратных метров, что позволяет вместить до 14000 студентов. Согласитесь, для университетской библиотеки – цифра внушающая. Хочется подчеркнуть, что с появлением этого здания студенты стали больше времени проводить в библиотеке. (далее…)